Многоэтажная америка

Авторская программа. 


Нью Йорк - Круиз по Восточным Карибам - Майами


Октябрь - ноябрь 2014 г.


Каждый год… 9 ноября… мы с друзьями уезжаем праздновать День Рождения..

Таиланд-Паттайа, Китай, Таиланд-Самуи, Таиланд-Пхукет.. Так возникла тема более дальнего вояжа..

Путешествие за три моря, отдых на островах, головокружительный Майами… 

Итак: 

 

День 1: перелет до Нью Йорка прошел легко, вовремя и не утомительно. Погода в Нью Йорке была как в Москве, поэтому поначалу все вроде как у нас, реклама не на нашем, указатели не на нашем. Прибыли в отель. Надо сказать, что для короткого посещения такого знаменитого города тратить время на переезды к месту ночлега совсем не хотелось и поэтому мы выбрали отель на Манхэттене, на пересечении Пятой Авеню и 31-ой стрит, это в центре, в одном квартале от Эмпайер Стэйт Билдинг (здесь и далее все названия будут на русском языке). Чтобы ознакомиться с городом и окрестностями, пошли по Пятой Авеню, влившись в колонну таких же туристов и местных (или не местных) жителей. Полезное замечание - все улицы имеют длину 80 метров и такую же ширину, поэтому можно заранее просчитать время и расстояния, но все равно ошибетесь, так как головой приходится крутить чаще и направление теряется. А крутить есть куда, налево неожиданно открывается вид на Топ оф зе Рок, каток и парк рядом. Билеты купить не удалось, идем дальше. Темнеет, хочется есть, пить, спать (разница во времени 12 часов). Но больше хочется увидеть самое сердце Нью Йорка. Где же они, нависающие на головой небоскребы? Пересекли Бродвей, Седьмую Авеню, вышли на Таймс Сквер. Впечатляет. Ощущения, что ты в кино. И кино это уже видели. Много цветных, есть нищие, мало русских, много русскоговорящих. Стаканчик виски с колой и видом на Эмпайр-Стэйт-Билдинг немного придает сил. Уф. Упали. И даже не отжались.

 

День 2: начался наверно часа в три по местному времени. Американский кофе и маффины.. бр-р-р… Но это потом бр-р-р.., а сначала - О! халява! И горяченькое опять же. Знакомимся с метро, вернее с Сабвеем. И опять это все видели в фильмах («Пока ты спал»). Да, самое главное, прохожие очень приветливы и стараются помочь, даже если об этом не просишь, всегда пропускают вперед и, конечно, всегда «Сорри» и много раз. Машины останавливаются не перед карманом прохожего, а метров за 5. Едем к - «бывшим башням близнецам». Попадаем в Чайна-Таун и пешком идем к мемориалу. Много народа, всякого, очень впечатляет. Чаша, вода, звук падающей воды, бездна… Вокруг высятся новостройки, небоскребы из стекла, бетона внешне нет. Воздух как в парке, напоен запахом осенней листвы и немного приятной сырости. Идем к набережной, везде велосипедные дорожки, просторно и газоны. Около воды хочется остаться подольше, приятная пешеходная тропа, скамеечки с видом на океан и острова. Нас ждет остров «Либерти» и его женщина. Грузимся на экскурсионный пароходик и делаем снимки, которыми будем теперь хвастаться друзьям, вид на Манхэттен с воды. Статуя Свободы.. конечно, это символ… конечно, Америка гордится собой.. и любит свой народ. И, конечно, заставляет уважать. Франция может тоже собой гордиться, такой подарок! Нам достается бонус - остров Эллис. Вот с чего начиналась Америка! Есть над чем поразмыслить. Холодает. Знаменитая Уолл-стрит с ее быком. Тиффани, и портье, открывающий дверь из дождя. Хочется гамбургер…Уф, опять не стали отжиматься и просто упали..

 

День 3: все тот же ранний подъем. Кофе и маффины… Едем на метро на Кони-Айленд. Океан, набережная, старушки, сидящие на скамейках и толкующие на русском языке по мобильнику о насущном. Наглая чайка просто вырвала сосиску из рук. Не догнали. Брайтон-бич. Местечко на берегу океана, температура никогда не опускается ниже 10 градусов плюс, наверно неплохо. На обратном пути прошли по Бруклинскому мосту, красивый, мощный и впечатляющий, как вся Америка. Район Чайна-таун резко сменяется районом Маленькая Италия. Даже оглядываешься не понимая, куда все делось, суматоха, запах китайской еды и пагоды. Тут уже балкончики, цветочки на окнах и здание Музея, похожее на Ватикан. Вечером - мюзикл «Чикаго» на Бродвее. Музыка, танец, Красивые мужчины и женщины, сильные и тренированные тела. В отель, ног не чуя, на рикше. Не рекомендую. 

       

День 4: кофе и маффины… Опять движемся по Пятой Авеню в сторону  Центрального парка. Поднимаемся на башню Эмпайр-Стэйт-Билдинг. Вид на Манхэттен сверху, с высоты 86-го этажа. Шпиль Крайслер-центра, нового Торгового центра, диагональный Бродвей, гладь морской воды… видно далеко и хочется туда…Офисный планктон Нью Йорка, оказывается, любит кушать микс (мясо+зелень+рис+специи) с передвижных тележек, стоящих прямо на перекрестке. Попробовали, вкусно, но без специй, а то как в Тае получится. Яблоко оставили на закуску. На углу Центрального парка здание - стеклянный куб, где живет желанный настоящий шестой Айфон… Ан нет! Не живет. За ним надо приходить с утра и стоять в очереди перед дверью до открытия. Шумит толпа желающих желанного..,  свободный вай-фай, что не вдруг встретишь на улицах. Опять впечатляет - что это? раскрученный бренд или хороший маркетинг или действительно хороший продукт? Отдохнули, а наш самый юный путешественник покатал ся на коньках на льду, растиражированном многими кинолентами… Центральный парк в Нью Йорке - собственность американского народа. Еще одна гордость и уважение к здоровому образу жизни. Смеркается, наступает вечер 31-го октября, Хеллоуин. Ведьмы, черти, тюремщики, кошки, зомби…Ужас иногда берет! В костюмы наряжаются заранее, даже если это только ушки, едут в метро, идут по улице, несут нечисть из дома… Собак тоже одевают поужасней. Веселится и хохочет весь Нью Йорк!  

 

День 5: без кофе и «нет» маффинам.. летим в Майами! …Солнце, плюс 32. Океан. Яхты. Все как на картинке. Огромный белоснежный лайнер. Процедура досмотра и приветствия и мы на корабле «Дивина» круизной компании MSC. Каюта с балконом и видом на океан. Какая прелесть! Начинаем отдыхать. Сначала проходим курс выживания. Тоже весело. Жизнь на корабле будет похожа на веселый лагерь, если пользоваться всеми развлечениями, которые там есть. Или на романтическую прогулку, если выбирать тихие и уютные бассейны, бары и лаунжи. Или на активное и познавательное путешествие, если начинать день с променада по открытой палубе и использовать  экскурсионные возможности портов прибытия. Все как мы захотим, но всегда - прекрасная  еда круглый день и напитки без ограничений, включая смузи, фреши, пина колады, мороженое и прочие маленькие радости для живота. Уф, теперь к сожалению, но опять упали, даже без ужина.

 

День 6: день в море. Очень нужный нам день. Ведь мы все-таки в отпуске и на отдыхе. Бассейн с морской водой, бассейн с пресной водой, аквагорка, джакузи, солнце, солнечные ванны и океан, действительно безбрежный, синий-синий и даже немного зеленый!  На родине сегодня минус 5. Не верится. Дай-ка кружку, сердцу будет веселей! Сегодня дресс-код - строгий, это значит одеваем самые лучшие наряды, бабочки и идем ужинать и вечернеотдыхать. В театре шоу артистов в красивых костюмах, музыка, песни, дискотека, бары разного стиля и разного дизайна, лестница, украшенная кристаллами самого Сваровски, хотите сфотографироваться? Держимся до победного, подбадривая себя кампари с апельсиновым соком, этот напиток и от качки потом помогал.. Кстати, с кофе все хорошо, лайнер-то итальянский!

 

День 7: опять в море. Дождь. Здорово, можно не выходить из каюты, просто спать. Океан серый, но теплый, это чувствуется по воздуху за бортом. Спать жалко - ведь там там много интересного! Плаваем в бассейне под крышей, наслаждаемся кушаниями и коктейлями. Смотрим фильмы в кинотеатре 4Д - «Гранд Каньон» и другой, не помню как называется, но укачало здорово! Добавляем гонку на симуляторе Формула-1. Прикольненько! Сегодня вечером - прием с капитаном. Одеваем опять еще лучшие одежды в стиле и цвете итальянского флага и наслаждаемся вечером.. Наблюдаем за публикой и не перестаем удивляться, все-таки они другие. На корабле много американцев, и афроамериканцев. Отдыхать они любят и умеют. Танцуют и поют самозабвенно. Заражают своей любовью жить. Еще кампари, плиз..! А какие там подушки! А какие мягкие кровати!

 

День 8: прибываем на остров Сен-Мартен, город Филипсбург. Теперь мы знаем о нем, все. Кто живет, что растет, кто не живет. Очаровательная экскурсовод на чистейшем языке острова Сер-Мартен… Самолеты садятся прямо над головой - есть такая бухта. Да где же им еще садится? Вы сможете найти этот остров на карте? Поплавали в прибрежных водах и домой! уже на корабль, пока это наш дом. Вечером у нас дегустация - вина лучших погребов Испании и Италии.. Нежная балиичка (с острова Бали), официанка в винном баре уже знает наши пристрастия и с удовольствием упражняется в русском. Все- таки какие длинные коридоры на корабле… 

 

День 9: сегодня страна и остров Пуэрто Рико, город Сан Хуан. На этот раз мы решили обойтись без экскурсии и двинулись на прогулку, вооружившись картой и желанием все посмотреть. Милые, небольшие дома в средиземноморском стиле, настоящие форты 15-го столетия, океанский прибой, волны, накатывающиеся одна на одну. Чего только стоила остановка в маленьком ювелирном магазинчике! ну почти всего и стоила…Хозяйка магазина, наверно, теперь уехала в отпуск в Россию.. Кстати, стул из Пуэрто Рико теперь украшает офис «Мила-тур». 

Сегодня вечер в стиле 70-х и 80-х годов. Сорочка огурцами, носки почти до колен и джинсы, до сих пор любимые.. Вспомнить все!

 

День 10: день в море. Такой необходимый день! Можно перевести дух и спокойно отдыхать после таких приключений. Океан опять синий, а солнце опять яркое. Бармены уже знают наши пристрастия и лежак около бассейна на корме почти родной. Не забываем про обед, пицца «белая» выше всяких похвал, рекомендую! Вечер сегодня тоже белый. Наряжаемся во все белое, или не во все, или не в белое.. И танцуем-танцуем-танцуем.. почти до упаду.. Надо научиться играть в это Бинго, что за игра такая? «Они» в нее все время играют.. В солнечном баре отдыхает компания товарищей, эти там каждый вечер зависают, в прошлом, наверное профессиональные танцоры, или в ныне -  любители, но смотреть - одно удовольствие! Закончим вечер горячим шоколадом и в койку! Завтра нас ждут Багамы!

 

День 11: один из Багамских островов - Сирруп. Лайнер останавливается на приличном расстоянии от острова, за нами приходит небольшой кораблик и высаживает нас на остров. Только пляж. Лежаки, зонтики, безупречный песок и вода, настолько прозрачная, что цвет не определяется. Лучи солнца, преломляясь, дают воде цвет неба, воздуха и настроения. А где-то есть жизнь! И работа. Но сейчас не об этом.. 

 

День 12: приходим в порт Майами. Где-то мы это уже видели.. Не спешим, долго сидим в любимом барчике, рассматривая берег. Ведь мы сейчас там будем! Южный берег или Саус Бич, это наш район. Отель прямо на берегу в центре. Справа от отеля - Линкольн Роад, центральная улица Южного Майами. Огромный пляж, длинный и широкий. Отличный вход в воду, океан - довольно ласковый и не очень холодный, вернее не очень теплый, но все же гораздо теплее «Маны». Нежимся. Кровати в номере не только большие, но и очень высокие. Так и не удалось понять, зачем? Наверно, зимой дует по полу…)) Отель приятный, красивый и удобный. Обслуживание тоже замечательное. Встречали разных людей, много русскоговорящих, в основном с Украины и Молдовы. Когда узнают, что мы из России, довольно хмыкают и начинают рассказывать про себя.

 

День 13: завтрак в отеле. Свежая черника и малина. А у нас ноябрь. Продолжаем отдыхать. Зачем-то пошел дождь. А! это же к Дню Рождения, ради чего все и задумано. С праздником! Чудесная компания, спасибо друзья! 


День 14: в Майами хорошая погода. Идем гулять по чудной дорожке вдоль пляжа с видом на океан и город. Рай для велосипедистов и собак. Для них, собак то есть, расставлены стенды с пластиковыми пакетиками, вернее для их хозяев. Нет, все таки для собак. Поди разберись. Есть много кафе и ресторанчиков, а есть и магазинчики с едой. Решили быть ближе к природе и организовали завтрак на берегу. Гамбургеры и кофе и еще кое-что.. привыкли, знаете.. Кто-то возвращался к отелю пешком, нога об ногу по песку и воде, а кто-то плыл в океане, преодолевая волны..а это около двух с половиной километра.. просто мачо! Кстати, девушек с красными спасательными баллонами и в красных купальниках не было, так же как и молодых людей. Это не здесь. Вечером гуляли по Эспаньол Роуд, не сидели в кубинском пабе, кушали итальянскую пиццу и веселились над шутками официантов из Словакии. Земляки. 

Яблочная тема и здесь актуальна. Но с теми же очередями. 


День 15: проводим время в бассейне отеля и около. Купаемся в океане. Солнце, воздух и вода.. все супер! Освобождаем номер, беседуем с дамой из еще Чехословакии, она принимает у нас минибар, приглашаем к себе в гости. 

Она, понятно, соглашается )). Сегодня мы домой!

 

Гуд бай, Америка!